Aguacates para luchar contra el colesterol alto

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Los aguacates son un tipo de fruta versátil que proporcionan grasas saludables o monoinsaturas y estas pueden ayudar a disminuir el colesterol malo o LDL, mientras aumenta el colesterol bueno o HDL


Nuestro cuerpo necesita del colesterol para producir ciertas hormonas y formar membranas celulares, pero su exceso puede causar enfermedades tan graves como; aterosclerosis, hipertensión arterial y enfermedades del corazón. El colesterol LDL debe estar por debajo de 100 mg / dL y el colesterol HDL o lipoproteína de alta densidad considerado como "bueno" que viaja a través de
la sangre y recoge el exceso de colesterol LDL, debe ser superior a 60 mg / dL, según informa la Harvard School of Public Health.


Los aguacates se encuentran entre los muy pocos alimentos frescos con alto contenido de grasa saludable que favorece la absorción de vitaminas y brinda energía, siendo éste tipo de grasa la “monoinsaturada” o “MUFA”, capaz de ayudar a reducir su riesgo de enfermedad cardíaca, de acuerdo con MayoClinic.

 
Una dieta alta en grasas monoinsaturadas puede reducir el colesterol total y ayudar a reducir su nivel de colesterol malo, pero a la vez puede aumentar el colesterol HDL "bueno" en el cuerpo. Cada ración de aguacate (1 oz) contiene aproximadamente 3 g de grasa monoinsaturada. Si bien este tipo de grasa es beneficiosa, también es rica en calorías y se deben tener muy en cuenta a la hora de controlar la dieta, para evitar el exceso que derive en un incremento del peso corporal.

 
Los aguacates también contienen grasas poliinsaturadas, que son otro tipo de grasa saludables ya que favorecen la función cardiaca, protegiendo al corazón, a diferencia de las grasas saturadas y trans que lo enferman. Una ración de aguacate contiene 0,5 g de grasas poliinsaturadas


Los aguacates se pueden agregar a cualquier comida del día como una manera de aumentar su consumo de grasas monoinsaturadas, ya que debemos recordar que puede ayudarnos a aumentar el colesterol "bueno" HDL y reducir el LDL "malo" en su cuerpo, una propiedad muy saludable. 


Imagen: MF






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